- HOME >
- ポルティアヴァレー
ポルティアヴァレー Portia Valley
- 産地
- リヴァーランド
- オーナー
- グリゴリオ ファミリー
- 設立
- -年設立
- 醸造責任者
- クリス・グリゴリオ
- 年間生産量(C/S)
- -
- Homepage
- http://portiavalleywines.com.au/
ワイナリーの特徴
ポルティア ヴァレーはオーストラリアでオーガニックの認証を取っているワイナリーです。オーナーであるグリゴリオ ファミリーは4世代に渡り農業とワイン造りに従事し、南オーストラリア州リヴァーランドに所有する約100エーカーの畑で、持続可能性に重点を置いたオーガニックブドウの栽培とオーガニックワインの生産を専門としています。1990〜2005年に植えられた畑は、オーストラリアのオーガニック認定機関、Australia Certified Organic(ACO)によりオーガニック認定を受けています。彼らの取り組みは、オーガニックを単なる“ケミカルフリー”と考えるのではなく、システム全体、すなわち畑の管理やブドウ栽培に対する総体的なアプローチとして捉え、土壌、植物、動物、食物、人々、環境といった全ての要素を考慮し育んでいます。
このワイナリーは、クリス&テレサ グリゴリオによって設立されました。栽培とワイン生産を行うクリスはブドウ栽培家の3代目で、その業界で長年の経験を積んできました。そして彼の情熱はワイナリーを設立して彼の父や祖父の家族が築いた伝統を継続することに注がれてきました。ワイナリーの名前はクリスの母親の名前(ポルティア)と彼女が最初に1日の労働を過ごした畑があるモナッシュ・ヴァレーから付けられています。