Crescendo
Sparkling カステリ クレッシェンド スパークリング
- ワイナリー
- カステリ
- 生産州
- 西オーストラリア州(WA)
- 味わいチャート
-
酸味
果実味
ボリューム
- 相性の良い料理
- カマンベールチーズのフリット
スパークリングワイン
参考小売価格(本体)¥3,900
- ヴィンテージ※1
- NV
- 生産地
- ペンバートン
- ワインタイプ
- スパークリングワイン
- 品種
- シャルドネ、ピノ ノワール
- 樽熟成
- 18ヶ月
- アルコール度数
- 12.4%
- 容量
- 750ml
- ワインの特徴
- ペムバトンの涼しい気温の利点を生かす為、ブドウは夜間収穫されています。フリーランジュースとプレスされたジュースはニュートラルな酵母を使って別々に発酵。15〜17.5℃で2週間以上行われ、ドライにしています。2次発酵前の熟成は大部分が300リットルのステンレス樽で行われ、30%は古いオーク樽で10ヶ月間熟成させています。それぞれのワインをブレンドし瓶内2次発酵を行い、18ヶ月間澱と共に熟成した後、澱抜きをしています。
- 味わい
- 繊細な泡とブリオッシュ、白桃、カシューナッツなどの魅力的なアロマとストロベリーのヒント。18ヶ月間の澱との接触がクリーミーな触感を与え、バランスの取れた酸と果実の風味が溶け込んでいます。 シャンパーニュ方式で造られたスパークリングワインです。
- 適温
- 6〜8°C
- その他