1. HOME
  2. >
  3. ワインカタログ
  4. >
  5. 西オーストラリア州(WA)
  6. >
  7. カレン アンバー

Cullen Amber カレン アンバー

ワイナリー
カレン
生産州
西オーストラリア州(WA)
味わいチャート

酸味酸味パラメーター数値:3

果実味果実味パラメーター数値:4

ボリュームボリュームパラメーター数値:4

相性の良い料理
ローストチキン
オレンジワイン

参考小売価格(本体)¥6,000

商品:カレン アンバー

※1 在庫状況、現行ヴィンテージにつきましてはお問い合わせください。

ヴィンテージ※1
2023
生産地
マーガレットリヴァー
ワインタイプ
オレンジワイン
品種
ソーヴィニヨン・ブラン 60%、セミヨン40%
樽熟成
7ヶ月
アルコール度数
12.5%
容量
750ml
ワインの特徴
カレンが所有するビオディナミ認定畑のブドウのみを使用したアンバーワイン(オレンジワイン)。 2023年のアンバーは、1976~1978年にカレンのブドウ畑に植えられた古いブドウの木から採れたソーヴィニヨンブラン60%とセミヨン40%のブレンドです。 2023年3月6日の満月の果実の日をバイオダイナミック暦とし、手摘みで収穫しました。10日間のスキンコンタクトからタンニンとフェノールの緊張と活力を引き出すために、オープン発酵槽で圧縮。その後25%新樽で7カ月熟成されました。
味わい
鮮やかでフレッシュ、ネグローニオレンジブロッサムの複雑な味わいと、大地と結びついたような素晴らしい土の感覚。余韻が長く、フェノールの緊張感が感じられます。美味しくてユニーク、今後30年は楽しめるワインです。
適温
16°C
その他
オーストラリア バイオダイナミック認証
Scroll up