Heart & Soil
Cabernet Sauvignon ハート&ソイル
カベルネ・ソーヴィニヨン
- 味わいチャート
-
酸味
果実味
ボリューム
- 相性の良い料理
- パプリカの肉詰めオーブン焼き
※1 在庫状況、現行ヴィンテージにつきましてはお問い合わせください。
- ヴィンテージ※1
- 2019
- 生産地
- ラングホーンクリーク
- ワインタイプ
- 赤 フルボディ
- 品種
- カベルネ・ソーヴィニヨン
- 樽熟成
- 12ヶ月
- アルコール度数
- 14.5%
- 容量
- 750ml
- ワインの特徴
- オーストラリアの中でカベルネの生育に最も理想的な産地のひとつ、ラングホーンクリークの冷涼な気候にある自社畑のブドウを使い、料理に合わせやすいワインを造っています。平均樹齢25年の樹から収穫されたブドウは、破砕後、8トンの開放式発酵槽に入れられ、発酵前の3日間低温浸漬。その後ローヌの分離酵母を使い23℃以下で発酵。アロマを保ちながら果皮からタンニンが抽出されています。発酵後、樽内でのマロラクティック発酵を経て澱引きし、フレンチオークとアメリカンオークに戻して12ヶ月間熟成した後ブレンドをして瓶詰されています。
- 味わい
- 砕いたばかりのベリーのアロマが際立ち、シナモンとウイキョウの香りがサポートします。鮮やかな果実味の豊かな味わいにしっかりとしたタンニンが加わり、繊細で長い余韻が続きます。
- 適温
- 16~20°C
- その他