Deen Master Blend ディーン マスターブレンド
- ワイナリー
- デ・ボルトリ(NSW)
- 生産州
- ニューサウスウェールズ州(NSW)
- 味わいチャート
-
酸味
果実味
ボリューム
- 相性の良い料理
- 牛肉と舞茸のオイスター炒め
赤ワイン
参考小売価格(本体)¥2,100
- ヴィンテージ※1
- 2019
- 生産地
- サウスイースタンオーストラリア
- ワインタイプ
- 赤 ミディアムボディ
- 品種
- シラーズ 、デュリフ、カベルネ・ソーヴィニヨン
- 樽熟成
- 12ヶ月
- アルコール度数
- 14.5%
- 容量
- 750ml
- ワインの特徴
- シラーズ由来のスパイシーさやデュリフのリッチな味わい、冷涼気候のカベルネ・ソーヴィニヨンなど、様々な産地で収穫された各品種のエッセンスが詰まった、マルチリージョナルのワインです。 ぶどうは朝の涼しい時間帯に収穫し、ワイナリーに運ばれるとすぐに除梗、品種ごとに発酵槽に入れ、低い温度で6~10日間発酵しています。発酵後はプレスし、一部はステンレススチールで、残りのワインは大樽に移し12ヶ月間熟成しています。独特のブレンドによりそれぞれの品種の持つ個性がきれいに調和したワインです。
- 味わい
- 紫がかった深みのある濃い色調。ブルーベリーの香りにスパイスのヒント。シラーズからくるスパイスと丸みのある味わいにデュリフ由来のプラムやブルーベリーの風味が加わり、タンニンやオークのニュアンスと共に味わいに厚みを持たせています
- 適温
- 16~20°C
- その他
- チャイナワイン&スピリッツアワード2020 ゴールド