- HOME >
- バスリヴァー
バスリヴァー Bass River
- 産地
- ギップスランド
- オーナー
- Butera ファミリー
- 設立
- 1999年設立
- 醸造責任者
- Pasquale and Frank Butera
- 年間生産量(C/S)
- 1500
- Homepage
- https://www.bassriverwinery.com/
ワイナリーの特徴
バスリヴァーは100%家族所有のエステイトワイナリーです。他ワイナリーとの違いは、複数の品種クローン(MV6, G5V15, 777, 114, Abel)から造られる100%ギップスランドの単一エリア産のワインであり、昔ながらの最小介入でワイン製造を実践していることです。
Buteraファミリーは、1998年(ハウス・ブロック)と2006年(リバー・ブロック)にブドウを植えました。彼らの土地は、フィリップ島と西ポートベイの近くのヴィクトリア州の南ギップスランド地域にあり、ワイナリーはバスリバーとスツレッキエリアに隣接しています。
彼らは、ブドウの品種毎にブドウ園管理技術を駆使し、収量を管理し、ブドウ柵の健康状況を常に監視・改善しています。また、天然の肥料を造り、ワイナリーの中で熟成させています。ブドウ畑から除草剤の使用を排除し、2023年までに有機認証され、バイオダイナミック(ビオディナミ)なブドウ園として運営することを目標としています。